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medicina en tu cocina

La investigadora de la Universidad de La Frontera, Priscilla Brebi, es parte del equipo multidisciplinario de académicos y estudiantes expertos en el área de las ciencias biológicas, especializados en nutrición, microbiología e inmunología que participaron en esta segunda versión de este texto especializado. 

 

 

 

Tras el éxito de la primera entrega, la Dra. Susan Bueno, investigadora principal del Instituto Milenio en Inmunología e Inmunoterapia (IMII), presenta la segunda parte del libro "Medicina en tu Cocina", disponible exclusivamente en formato digital y gratuito.

Esta nueva versión titulada: ‘‘Medicina en tu Cocina II: Alimentos al servicio de nuestra salud’’, fue escrita en colaboración por un equipo multidisciplinario de académicos y estudiantes expertos en el área de las ciencias biológicas, especializados en nutrición, microbiología e inmunología, entre ellos la investigadora del Doctorado en Ciencias mención Biología Celular y Molecular Aplicada y del Centro de Excelencia de Medicina Traslacional de la Universidad de La Frontera, Dra. Priscilla Brebi.

La primera parte se destacó por generar un enfoque en la relación entre la alimentación saludable y el sistema inmune, que mediante un lenguaje sencillo, pero con un amplio respaldo científico, logró un lugar entre los libros más vendidos en categoría de no ficción el año 2020, según medios nacionales. Este ejemplar fue una herramienta práctica para el público general, en donde se explicaba cómo cuidar y fortalecer la salud del sistema inmune mediante una dieta adecuada, aprovechando las propiedades naturales de los alimentos que consumimos diariamente.

FORMATO DIGITAL

La segunda parte de "Medicina en tu Cocina" amplía su enfoque, sumando las áreas de estudio de varias científicas del IMII y sus equipos de investigadores y estudiantes: las doctoras Susan Bueno (UC), Claudia Riedel (Universidad Andrés Bello), Alejandra Álvarez (UC), Priscilla Brebi (Universidad de la Frontera) y Cecilia Opazo (Universidad de las Américas).

Esta segunda parte ofrece una guía completa que integra los últimos avances científicos en temáticas de alimentos y nutrición relacionados con patologías de alto impacto nacional y mundial como son enfermedades infecciosas, neurodegeneración y obesidad. Además, explora cómo ciertos alimentos influyen positiva o negativamente en la salud de las personas, incluyendo lo que ocurre durante el embarazo, con una sólida base científica.

La Dra. Bueno destaca: "Este trabajo colaborativo tiene el objetivo de proporcionar información clara y útil para mejorar la vida diaria de las personas a través de la alimentación. Además, el que esta segunda parte sea de distribución digital y gratuita facilita el acceso a un público más amplio, al tiempo que entrega conocimientos científicos publicados en revistas científicas internacionales prestigiosas y que fueron revisados rigurosamente por nuestro equipo de científicas y científicos que aportaron a la generación de este libro”.

Esta segunda edición es una valiosa fuente para quienes desean conocer el impacto de una alimentación saludable en su sistema inmune y en su bienestar general. Incluye una amplia lista de alimentos beneficiosos para el sistema inmune, tales como vegetales, legumbres y frutas, todos ellos seleccionados por sus propiedades científicamente comprobadas, además de incluir y destacar ciertos alimentos que deberíamos evitar para determinadas patologías.

Revisa la versión digital en la página web de la iniciativa Alimentos e Inmunidad del IMII

 Fuente: Dirección de Comunicaciones UFRO.